Президент Украины

Последние новости

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций и призвал помочь в противодействии распространению COVID-19.

571 миллион гривен субвенции были перечислены в регионы для обеспечения кислородом коек в опорных больницах, где принимают больных с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом доложили представители правительства на селекторном совещании по предотвращению распространения и ликвидации последствий коронавируса в Украине, которое состоялось под председательством Президента Владимира Зеленского.

Президент Владимир Зеленский отметил, что Украина и Турция будут тесно сотрудничать в рамках 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН для обеспечения защиты прав человека в оккупированном Крыму. Глава Украинского государства также пригласил Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана присоединиться к проекту «Крымская платформа».

Диалог между Украиной и Турцией динамично развивается, страны готовы углублять стратегическое партнерство и развивать сотрудничество во всех сферах взаимного интереса. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время совместного с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом заявления для СМИ по итогам переговоров в Стамбуле.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает заинтересованность в большей вовлеченности турецких компаний в реализацию инфраструктурных программ и выступает за ускорение заключения Соглашения о свободной торговле с Турцией. Об этом он сказал во время заявления для СМИ по итогам переговоров с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле.

В Стамбуле в присутствии Президента Украины Владимира Зеленского, который пребывает в Турции с рабочим визитом, и Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана подписан ряд двусторонних документов.

Президент Турции отмечен за выдающийся личный вклад в укрепление украинско-турецкого межгосударственного сотрудничества, поддержку независимости и территориальной целостности Украины.

Мы, президенты Украины и Турецкой Республики: Подтверждая стремление укреплять стратегическое партнерство между нашими государствами, отмечаем важность реализации договоренностей, закрепленных в Совместной декларации по результатам Восьмого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой 3 февраля 2020 года в Киеве.

В ходе рабочего визита в Турецкую Республику Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой приняли участие в молебне за Украину и осмотрели Патриарший храм Святого Георгия. После этого Глава государства и первая леди встретились с Его Всесвятейшеством Вселенским Патриархом Варфоломеем.

Наше стратегическое партнерство выстроено на основе долгосрочной дружбы, взаимного уважения и мудрого понимания чувств наших обществ. Мы благодарны Турции за последовательную и абсолютно искреннюю поддержку Украины, за помощь в отстаивании территориальной целостности нашего государства.