Президент Украины

нновости

Наш путь – это путь независимости, территориальной целостности, интеграции с цивилизованным миром, путь РФ – поражение и позор – обращение Президента Украины

30 сентября 2022 года - 21:43

Мы должны освободить всю нашу землю, и это будет лучшее доказательство того, что международное право и человеческие ценности не сломить ни одному государству-террористу, даже такому обнаглевшему, как Россия.

Андрей Ермак провел разговор с итальянским сенатором Адольфо Урсо

30 сентября 2022 года - 20:52

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с итальянским сенатором, главой парламентского комитета по вопросам безопасности Итальянской Республики Адольфо Урсо.

Президент Украины провел телефонный разговор с Премьер-министром Дании Метте Фредериксен

30 сентября 2022 года - 20:25

Глава государства выразил благодарность Дании и лично руководителю правительства за действенную оборонную, финансовую и гуманитарную поддержку Украины с самого начала полномасштабного вторжения России.

О добросовестной работе украинских педагогов сегодня свидетельствуют не только достижения их учеников на олимпиадах, но и победы на фронте – Глава государства

30 сентября 2022 года - 19:32

По случаю предстоящего Дня работника образования Украины Президент Владимир Зеленский вручил государственные награды педагогам и сертификаты на получение премии Главы государства победителям международных ученических олимпиад.

Владимир Зеленский обсудил с Премьер-министром Японии дальнейшую поддержку Украины

30 сентября 2022 года - 18:45

Владимир Зеленский поблагодарил Фумио Кисиду за четкую поддержку Японией суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Была отмечена важность осуждения Премьер-министром Японии ядерного шантажа со стороны России в ходе его выступления на открытии 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Мы делаем свой определяющий шаг, подписывая заявку Украины на вступление в ускоренном порядке в НАТО – обращение Президента Владимира Зеленского

30 сентября 2022 года - 17:02

Де-факто мы уже прошли свой путь в НАТО. Сегодня Украина подает заявку, чтобы сделать это де-юре. По процедуре, которая будет соответствовать нашему значению для защиты всего нашего сообщества. В ускоренном порядке.

Президент провел заседание СНБО, на котором были рассмотрены вопросы обеспечения коллективной безопасности Украины и евроатлантического пространства

30 сентября 2022 года - 16:39

Члены СНБО рассмотрели вопросы об очередных попытках аннексии территории Украины и эскалации вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации. Были обсуждены меры, которые необходимо принять с целью обеспечения коллективной безопасности евроатлантического пространства и Украины.

Просмотреть все новости
пПолезные ссылки