Президент Украины

нновости

Владимир Зеленский: Передел границ и оккупация территорий – это не конфликт Украины и России, а мировая проблема

21 января 2022 года - 14:06

«Мы все живем на этой Земле. Это о ценностях. Есть правила, которые могут помочь нам выжить в этом мире. И вы не можете захватывать чью-то территорию, вы не можете совершать вторжение», – подчеркнул Президент Украины.

Украина заинтересована в диалоге с Россией, а не в войне – Владимир Зеленский в интервью The Washington Post

21 января 2022 года - 13:35

Соединенные Штаты Америки могли бы помочь Украине найти формат переговоров с Россией по установлению мира на Донбассе. Об этом сказал Президент Владимир Зеленский в интервью американскому изданию The Washington Post.

Гибридная война против Украины ведется в разных направлениях, и противодействовать ей нужно не меньше, чем военной агрессии – Президент в интервью The Washington Post

21 января 2022 года - 13:19

Украина сегодня вынуждена не только сдерживать агрессию России на своих границах, но и защищать свое цифровое пространство от кибератак. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в интервью американскому изданию The Washington Post.

Президент Украины дал интервью The Washington Post

21 января 2022 года - 10:54

В ходе разговора с журналистом Глава государства ответил на вопрос о ситуации в сфере безопасности вокруг Украины и в Европе, о последствиях недавних кибератак, противодействии гибридным угрозам, в частности «Северному потоку – 2», вероятности эскалации Россией вооруженной агрессии против Украины.

Началась встреча президентов Украины и Польши

20 января 2022 года - 15:54

В Польше, на территории резиденции «Висла», началась встреча Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Республики Польша Анджея Дуды.

Владимир Зеленский: Конференция в Лугано должна ознаменовать переход к новой философии поддержки изменений в Украине

20 января 2022 года - 12:26

Пятая Конференция по вопросам реформ в Украине, запланированная на июль 2022 года, должна ознаменовать переход к поддержке системной трансформации нашей страны. Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в видеообращении к участникам мероприятия «На пути в Лугано».

Президент принял участие в чествовании памяти воинов, погибших за независимость Украины

20 января 2022 года - 10:11

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в чествовании памяти украинских военных, погибших в этот день за свободу, независимость и территориальную целостность нашего государства. У Памятного колокола, расположенного на территории Министерства обороны, были объявлены фамилии 54 военнослужащих, павших в этот день в разные годы войны. Среди них – 51 воин, героически погибший 20 января 2015 года, защищая Донецкий аэропорт.

Просмотреть все новости